Сибирское лето
С крикливою песней,
С подвохом осенним,
С промозглой зимой...
С смешною гримасой
И ласковой лестью,
Что вмиг убегает
За быстрой рекой...
Сибирское лето -
И солнце, и пламя,
И град, и дожди,
И сырая земля...
Одетая в свитер,
Листва молодая,
Никак не поймёт:
« Где же лето, друзья? »
Зелёных жуков
Превеликая стая
Всё рвётся и рвётся
С надеждой в дома,
В живое тепло,
Словно в рай попадая,
Прося у людей:
« Не гоните меня! »
И нам непонятен
Сегодняшний отдых, -
Его драгоценно
Тягущий покой...
Он, словно призыв
На молитвенный подвиг, -
На радость, на свет
С родниковой водой!
________________
7 июля 2017 года,
Верея
Свидетельство о публикации №117100709947