В селенье, помню, под холмом Ручей живительный беж

Скажу о себе:
           пусть давно я немолод и сед –
Ручей навестить
           собираюсь на старости лет.
Опять и опять 
           рад увидеть все те же края
И вновь услыхать
           несмолкающий голос ручья.
Оуян Сю (пер. Г. Ярославцева)
---
Полдневным зноем утомленный,      
Как я люблю, о мой ручей,
Припасть к твоей струе студеной,
Дышать прохладою твоей…
Пьер де Ронсар (пер. В. Левика) 

В селенье, помню, под холмом
Ручей живительный бежал,
Колодца не было, и  в нем
Я воду для семьи черпал.
А рядом речка. К ней стремясь,
Бежал ручей, в лучах  искрясь.

Я в речке этой искупнусь,
Ведро наполню и домой…
Ах, мой ручей, я не дождусь
Свиданья нового с тобой!


Рецензии