Временное ты

Мне не о чем тебе писать.
Ты громкость звука, но не ноты.
Забредший странником в леса,
Стал гостем, но не частью, что ты.
 
Не посвятить тебе стихов.
Ты уголь - не очаг пожара.
Забавный вид с иных верхов.
Приправа - не бульон отвара.
 
Не кость - заколка в волосах.
Не сердца стук - шагов удары.
Не вечность - стрелка на часах.
Не кладези, а так - амбары.
 
И страсть, и боль у нас - кино
Довольно пресного сюжета.
Ты не шампанское - вино
Разбавленного вкуса, цвета.
 
Спасибо. В этом всё, что есть:
Признание с просветом грусти.
На чувства выше не залезть.
Да и рассудок не допустит.
 
Так что ж томиться на холме,
Смотря на горные долины?
Лепить из мрамора в уме,
В руках держа кусочки глины?
 
В пустыне, знаешь, так всегда:
Любой мираж зовёт и манит.
И лучше горькая вода,
Чем сухость едкая в гортани.
 
И лучше ты, чем никого.
Но и на эту роль не каждый
Подходит. Словом, оттого
Спасибо, не всегда - однажды.
 
7.10.2017г., 20:00 - 20:30.


Рецензии