Танго

Две тысячи второй
Как перестук копыт
Уже не за горой.

И сердце не болит,
И ты мной не забыт
Пока, мой дорогой.

Мелодия звучит
Вечернею порой,
Не тороплюсь домой.

А дождик моросит
Как раннею весной,
Ах, боже мой.

         Быть может, это танго
         Последним тёплым ветром
         Мне присылает лето
                как привет.
         Быть может, это танго
         Останется неспетым,
         И не случится новый
                куплет.

Прошло шестнадцать лет,
Из прошлого привет
В душе моей звучит.

Опять она поёт,
Покоя не даёт
И грустью не горчит.

Предчувствием весны
Притихший дышит парк,
Хоть впереди февраль.

А снег почти сошел,
И это хорошо,
Его не жаль.

           Быть может, это танго
           Весенним теплым ветром
           Мне присылает лето
                как привет.
           Быть может, это танго
           Мной до конца не спето,
           И главный не упущен
                момент.
20.01.18


Рецензии