65-летнему юбиляру!

Он отказался в ливень от зонта,
Чтоб духом быть с погибшими единым...
Отставил рюмку водки неспроста,
Пред боем, оклеветанным и длинным.

И он доводит дело до конца,
И потому слова его весомей.
И бьются вместе ру(с)кие сердца,
Но среди них его уже знакомей.

И подкупает очень простота,
С которой он выигрывал бывало,
Когда его крутая немота
Во всех краях в набат покой ломала.

И скромность, как одна черта из тех,
Что делает успешное великим,
Когда им незаметен и успех,
Им, называет Промысел кто диким, -

Она среди величия верно есть,
И проясняет слухи, и вопросы...
А в том порукой явно его честь,
Что движет им поистине без спроса.


Рецензии