Вечер Питерский унылый
Шорох падающих листьев,
Город мой, родной, живой,
С Петропавловки вновь выстрел.
И, крылами голубей,
Стайка осенила Невский,
Над Казанским водолей,
С Грибоедова звук песни.
Купол Спаса на крови
Омывает святой дождик,
Эрмитаж и корабли,
Колесницу арки Росси.
Улетает в облака, вновь,
Мой ангел на Дворцовой,
И на Аничковом конь
Сырым климатом подкован.
Шум шагов по мостовой,
Вечер Питерский унылый,
Горд мой, родной живой,
И в дожди ты — моя сила.
Свидетельство о публикации №117100709550
Сергей Кунцев 2 02.12.2017 11:45 Заявить о нарушении
Ольга Бастет 06.12.2017 19:52 Заявить о нарушении