Прощание

Как канал тот изначален
Без борозд и без морщин,
Он течёт в старинной спальне,
Венецьянский господин!

Как темна его водица…
Лишь,  смятения полна,
Словно брошка, серебрится
Обнажённая  луна.

Не мелькают вёсла-спицы,
Все извольте почивать!
Только чайка-озорница
Чуть его  щекочет  гладь.

Но,  увы, по всем приметам,
Изменяется пейзаж  –
То ночное вапоретто
Будоражит тишь да блажь!

Я стою с дорожным грузом,
Твой неведомый вассал,
Водяная моя Муза,
S-образнейший канал!


Рецензии