Монархическое - G-монопантостроф сложный
Патронам елейным,
прожжёным идейно,
их жёнам, семейным
пижонам келейным
и Джону Маккейну!
65) МОНАРХИЧЕСКОЕ
---
(порфироносное)
... Королей играют свиты,
Рок ролей, экран, софиты,
Ор, елей, икра, бисквиты,
Скрытно слав недуг солей.
Город, злея краем, твиты,
Ход рулей и градус питый.
Хор от лести, грановитый
Свист угла лектурам дней, (фактурам, квестурам, халтурам)
Хворь полей и крах элиты,
Споро тлея, брав кредиты
Куркулей. Втирая, бритты, (взирая)
Слитно лгав натурой тлей, (врав)
Ковалей раздраев, смитов–
кобелей с двора у смытых
Козырей в сарай маститый.
... ... Свиту: кланы, дух вралей–
горлачей и граф, с орбиты
Кораблей близ рая битой, (гнидой)
Бармалей, сгорая, сбитый,
С виду — главный Дуралей!..
---
06 октября 2017 года.
***
Рифмо-ритмический рисунок:
A _ B _ C _ D _
A _ B _ C _ D _
A _ B _ C _ D _
D _ E _ F _ B
Схема рифмовки:
A-B-C-D
A-B-C-D
A-B-C-D
D-E-F-B
A-B-C-D
A-B-C-D
A-B-C-D
D-E-F-B
A-B-C-D
A-B-C-D
A-B-C-D
D-E-F-B
A-B-C-D
A-B-C-D
A-B-C-D
D-E-F-B
A-B-C-D
A-B-C-D
A-B-C-D
D-E-F-B
***
***
Фото: И-нет.
***
Свидетельство о публикации №117100709403