Ангелу на мозаике

                (Остров Торчелло близ Венеции)

Ангел, ангел инородный,
Как прекрасен  ты, когда
Рассыпаешь в небе звёзды
После Страшного суда!

Златокудрый, кареокий,
После бури, после гроз
Выпускаешь ты из рога
Нежных звёздчатых стрекоз!

Как рассыпчатая милость  -
Лучезарная слюда!
То, что в детстве ясно снилось,
После детства – никогда…

Даже если я когда-то
И не в рае окажусь,
Я тебе, моя отрада,
И оттуда улыбнусь!

Потому что есть надежда,
Твердь небесная чиста,
Всё, что было, - это прежде,
Нынче – с чистого листа


Рецензии