Баллада о братьях
потребует своей расплаты –
на перекрестье двух дорог
пришлось мне облачиться в латы!
Не славословил понапрасну,
не предавал то, что прекрасно…
Я ль осквернил обличье брата
тем, в чём природа виновата?!
…Ну, что ж – обычай соблюдён –
и я готов к финальной битве!
Тот, кто обижен – тот силён
лишь злобой, когда смысл в молитве!
Не опускаю я забрало,
и не ропщу, что прожил мало…
В противнике – обличье брата
лишь вижу! И – мне страшновато….
Сейчас падёт один из нас –
для сердца матери – мы рАвны!
Так чей пробьёт последний час?!!
Кому грядёт триумф бесславный?!.
«Я ль славословил понапрасну?..
Я ль предавал то, что прекрасно?..
Я ль наградил обличье брата
тем, в чём природа виновата?!»
Молчит мой брат – нет видно слов,
чтоб узаконить боль и горечь…
Обида – тяжкое из зол…
А с нею – зависть, ревность поруч!!!
«Ты ж, брат – не Каин, я – не Авель!
В стихах всегда любовь я славил!
Мой старший брат, подумай всё же –
с тобою биться нам негоже!
Сияет солнце – дарит свет
и тихим счастьем наполняет
таких как мы уж тыщи лет!
Чего же, брат, нам не хватает?..»
«Пойдём домой, - услышал я, -
с тобою мы одна семья…»
Свидетельство о публикации №117100709169
В политическом плане
замечательный призыв.
Спасибо за позитив.
Леонтий Белоцкий 06.11.2017 19:51 Заявить о нарушении
Хотя позитив и считается сказочным финалом,
я всё думаю - так и должно быть.
с благодарностью В.
Вики Анхсен 06.11.2017 19:55 Заявить о нарушении