Что есть любовь, 2013 г

Люди завидуют смерти влюбленных,
Люди и сами не могут понять,
Как разобраться им в помыслах темных,
Как о природе любви им узнать.

Люди боятся конца жизни этой,
Но восхищаются смертью других.
Люди воспели Ромео с Джульеттой,
Им не понять тайных помыслов их.

Люди живут, в парадокса, глубинах,
Им тяжело осознать его суть.
Люди погрязли в любовных трясинах,
В море любви им приятно тонуть.

Так для людей есть единственный стимул,
Жизнь он сулит или смерть впереди.
Будто бы Бог им копеечку кинул,
Решка  - умри, а орел – умирать погоди.

Что есть любовь? Счастье, радость победа.
Горечь, печаль, ревность, тяжкая боль.
То на вершине любовного бреда,
То в преисподней с успехами ноль.

Люди живут, но помочь, не дано им,
Что есть любовь, ее ценность и суть.
Жизнь однозначно ответит обоим,
Если ты любишь тебе не уснуть.

2013 г.


Рецензии