Ни слова, ни рифмы, ни боли
Только треплется знамя.
Тихо дыша,
Я терплю на лице завывание ветра,
Усмиряя свой шаг.
Слышен холод и свист, в точь как раньше -
В тревоге - ты стоял, отражая слезами огни,
Осень снова рокочет. Сминает пороги,
Сокращаются дни...
Можно снова вопить, что есть силы. Наверно,
Пронесется твой крик, - и услышат тебя!
Только больше нет сил, только все суеверно,
Я стою и молчу, никого не любя.
Я стою - и ни слова, ни рифмы, ни боли,
Будто вымерло все, и осколками глаз
Все сверкаю - как звезды сверкают на воле
И не зная о нас...
Что за ними - Душа? Отражение света?
Если б не было света - что было бы в них?
Чем мерцал бы мой дух, чем искал бы ответы,
Чем писала б я этот непрожитый стих?
Что-то мается, мнется, и горьким вопросом
Растекается вмиг по извилинам вен.
И я вновь в пустоте создаю новый способ -
Отсылать в пустоту невесомый фрагмент...
Все как прежде - твой сад, ветки бьются о стекла,
Вечер холоден, сбивчив, все скрыто в тени;
Но и раньше я так не была одинока,
Так, как здесь и сейчас - в эти блеклые дни.
Свидетельство о публикации №117100700897