Осеннее

Наливное яблочко поспело,
Светит янтарём через листву.
И рябина кисти неумело
Воздевает прямо в синеву.

Хорошеет поздними плодами
Груша на окраине села.
Осень разноцветными садами
Осторожно в Зиму увела.

Очень скоро первые снежинки
Закружатся в вальсе полевом.
И ручьи оденутся во льдинки...
До Весны уснут глубоким сном.

Вдалеке,просёлочной дорогой,
Едет путник на коне верхом.
А вокруг берёзы-недотроги
Сыпят листья золотым ковром...


Рецензии