Экспромт

Как тихо,отгуляла непогода.
И утро пахнет,в ночь опавшею,листвой.
Всем правит осень-золотое время года.
Природой,старости,заслуженный покой.

Несёт с полей сожжённою стернею.
Про волю,в пепел превратившийся,роман.
И скоро ливни,непрерывной чередою.
Излечат землю,от страды глубоких ран.

И свои стаи,вожаки на плавнях.
В заморское тепло готовят улететь.
Чтобы не слышать,как в закрытых плотно, ставнях.
Колючий ветер,снега песню,будет петь!


Рецензии