Свет Сердца

В земную твердь вонзился он –
Кинжал, разящий гниль земную,
Зовя перстом на судный трон,
Сердца воистину глухие.


Поник виновный в мгле греховной,
Застывшим ликом в ад смотрел,
Как он давал приказ верховный
Уснуть душой в живом добре,
Свой хлев построивши во зле,
Забыв, о жизни званной в мыслях,
Приют давал, клеймя враньём,
Он ранил многих тем копьём…


Кто яд палящий – ведал в сердце,
С последних сил, злу бой давал,
Чтоб огний капли били в перце
Разящим жалом тех, кто крал –
Богатства верные в народе
И наделённые в природе,
Дарами верности в труде,
Чтоб люди жили, во добре.


В порочном мире, всё бездомно,
Душой смертельной ранен ум,
Земля в пыланьи стонет долго,
Коль вместо сердца – денег трюм,
Тонуть легко погрязшим в злате,
Морское дно их ждёт в веках,
Пират с кинжалом ждёт расплаты,
А Бог оценит жизнь в делах.


Дудит труба, в руках возмездья,
Летит с небесной дали свет,
Над каждым в жизни Дух созвездья
И всем, кто жив, ответ держать!
Забыл на миг: проснись и вспомни!
Как в капле каждого из нас
Живёт источник доброй мысли,
И спросит Он: Кто сердце спас?!
Ни деньги, яхты и квартиры,
Ни то, что славится как блеск,
Ни ока высшие мундиры –
Не возрождают в душах всплеск.


Не зрит горбатый в слонах гор,
Как рысь охотится на зайца;
Среди забот и давних пор,
Не будет радости у старца,
Пред сердцем храма своего,
Где войско вредное данайца
Ведёт коварства торжество;
Где ум, лишённый пробужденья,
Не сможет выстоять в огне
И вся природа вдохновенья –
Не будет благостью в судьбе.


Но если вспомнит каждый сердцем,
Как он пришёл в земную жизнь,
Как в небесах, стоял, пред дверью,
Прощаясь с небом до утра:
Тогда, позволь себе мгновенье
Сказать пороку – нет и нет!
До коли будет дерзновенье?
Мы не увидим в сердце свет.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии