Песня Воробья. Виталий Малокость

Сегодня моему учителю, писателю, поэту, доброму другу и
Просто замечательному человеку исполняется 78 лет.
С Днюхой тебя, ТВОРЮГА!
Семьдесят восемь - это осень... ещё не зима!
Выше нос! Пушистей хвост!

Ко всему подозрительно нежен,
каждый тополь готовый обнять,
я иду по посёлку оснежен
белым факелом зимнего дня.

На душе по-весеннему трепет,
даже наш зимовщик воробей
рассыпает волнующий щебет
и не знает об этом, злодей.

По зиме с ясновидящим оком
не пройти, не оставив следа.
так и кажется с дремлющих окон
за тобою соседи следят.

След плетётся прилипчивой сплетней
от крыльца до другого крыльца,
занавески как будто ослепли,
тихо падает с веток пыльца.

Всё равно я ту дверь не открою,
так зачем же морозной порой
во мне нежность травой молодою
прорастает, хоть песню запой?


Рецензии
Хорошо, в общем-то, сын мой...
А есть ли в посёлке церковь?
Неплохо бы добавить ещё куплетик -
мол, вот стоит и т.д.

Отец Онуфрий   30.10.2017 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.