Осенний сад

Сад осенний,пустой и прозрачный.
Нет следа от былой красоты.
Молча спит и во сне вспоминает,
Когда в нём распускались цветы.
Синевой гиацинты светились,
Повторяя небес синеву.
И пушистые ветки сирени,
Прижимались стыдливо к окну.
Гордо розы на клумбе стояли,
Всех пленяя своей красотой.
Сад мой грустный, сад мой,любимый!
Мне взгрустнулось немного с тобой.
А вчера здесь цвели хризантемы,
Астры тебя украшали собой.
 Сегодня вдруг всё опустело,
Лишь листва шелестит под ногой.
Не грусти, сад мой чистый,
Вновь вернётся твоя красота.
Так у людей в час разлуки,
Боль на сердце,в душе пустота.


Рецензии