Тени или всего в два оборота

Тени или всего в два оборота.



Так трудно быть самим собой,
Когда вокруг мираж,
И тени в танце всё снуют,
И входят в ярый раж,

Когда готов любить других,-
Их это забавляет,
И тень с улыбкою, с тобой,
С улыбкой,но играет,

Нетрудно быть совсем другим,
И,превратившись в тень,
Собой наполнить скукоту,
Разбавить тенью день,

Ещё один угасший пыл?-
-Не стану я таким,
Я был и есть всегда во всём,
Совсем,совсем иным,

О,сколько раз я слышал тех,
Кто злобствовал,смеясь,
Когда даёшь тенЯм отпор,
И злу,не подчиняясь,

Глотать заставил их слова,
Что кОлки,как стекло,-
От боли бросило на них,
Разбитое окно,

Глотать заставил их слова,
Назначенных другим,
Ох,как не нравится льстецам,
Являясь к ним таким!

Но всё не так-мир не таков!
Он-с солнцем и с луной,
И этот мир готов любить,
Что в нём ты есть такой!

Когда сидишь один в ночИ,
И пишешь те слова,
И от спокойствия ночИ,
КружИтся голова!

Что видишь в небе лунный свет,
И свет тот не обманет,
И он волшебным естеством,
Тебя к себе так мАнит!

А что же тени,миражи???-
Их сОздали другие,
Они,живущие в мирУ,
Совсем,совсем иные,

Мираж словесный тот создал,
Кто сам в себя не верит,
Кто настежь сам открыть не смог,
Заржавленные двери,

Так трудно быть самим собой,
Когда всё продаётся,
Когда за каждое словцо,
Монета звонко льётся,

Я мысль свою не продаю!-
Пусть чистая монета,
Звучит без музыки моей,
И в качестве ответа,

Пусть зазвучит мотив в душе,
И пусть полоска света,
Другим напомнит о любви,
И о кусочке лета,

Где светит нежная луна,
И,как в ночИ летает,
То слово-нежным мотыльком,
Любовь напоминает,

Нельзя купить тот лунный свет,-
Лучи не продаются!
Они на всех-без всяких цен,
С небес безмерно льются,

Так нужно быть самим собой!
Им нужно быть,поверьте!
И глубиной своей души,
Вы этот мир измерьте!

Бесценен он-в нём нет цены,
Цену придумал кто-то,
И номинал монеты той,
Всего в два оборота!


Рецензии