Пиши...
Не думая о том, что это глупо,
Навстречу солнцу яркому плыви,
Успей поймать скользящие минуты.
Рассказывай о том, что тишина
Рождает удивительные мысли,
Что юность легкокрылая жива,
Глаза апреля - радостно-лучисты.
Делись с другими: мыслями, теплом,
Улыбками, романсами, стихами,
Пиши о том, что ветер за окном
Осенний календарь в ночи листает,
Что осень ускользает в никуда,
Туман окутал дымкой города,
А сердце просит солнечных лучей,
Оставленных в симфониях апреля,
И кажется тебе, что ты ничей:
Не заживает старая потеря.
Пиши о том, что вера в чудеса
В болящем сердце всё же не остыла,
Что наша жизнь - подобье колеса:
Вновь будет повторяться то, что было.
Пиши, что на дворе опять дождит,
Мир в октябре становится мудрее,
Но рана под ребром ещё болит,
А солнце по утрам почти не греет,
И хочется улыбок и тепла,
Но летняя глава завершена.
Пиши о снах, напоенных весной,
Где живы все ушедшие на небо.
Ты дышишь - это значит, ты живой.
Пульсирует в крови святая вера!
И пусть никто тех писем не прочтёт:
Молитвы сердца мудрый Бог услышит,
А завтра в гости новый день придёт,
Счастливой новью юный бриз задышит!
7 октября 2017
Свидетельство о публикации №117100707869