после нас

ни радости,ни сожаленья,
легко, по мартовским снегам,
любви последние мгновенья
скользят, как бритвой по глазам.
и если в жизни всё от Бога,
то бесполезно унывать.
есть в Неизвестное дорога,
а значит нам по ней шагать.
и лучше налегке, и с милой,
пока желанье есть идти,
ведомые небесной силой,
с надеждою в конце пути.
случится то,к чему стремимся
и то к  чему упорно шли...
мы никогда не возродимся
в границах матушки Земли.
осядет атомная пыль.
живые, с завистью к погибшим,
уйдут осваивая ширь,
к своим истокам жизни бывшим.
в пещерах,шахтах,рудниках
инстинктам следуя и воле,
испытывая боль, и страх,
не захотят прогресса боле.
мы не успеем испугаться,
зарыться,спрятаться,сбежать
и бесполезно удивляться
тому что не дано понять.
скелеты городов высотных,
ночной мороз и зной дневной
пришельцев удивят залётных
своею страшной пустотой.
а, Он,Владыка сна и боли
раскрыв в беззубом смехе рот,
лишив людей последней воли,
всех к равноправью приведёт.


Рецензии