Дожди...

Сегодня дождь.И завтра дождь,
И ты чего-то снова ждёшь;
И дождь опять стучит в окно,-
Он с непогодой заодно.

А с нею-слякоть.Холода
Пришли нежданно,как всегда;
И ветер ночью,поздний гость,
Потом пронизывал насквозь.

И сквозь дожди,и ветра вой
Я в ночь отправился домой
С ворчливой грустью этих дней,
И не спасаясь от дождей.

В душе печаль,-не вещий сон:
Бежал как будто я влюблён;
И,тут же лужи обходя,
Не ждал того же от дождя.

Не будет видимо тепла,-
Смела всё "троица" дотла,
В душе оставив огонёк,
Чтоб как-то я согреться мог.

          07.10.2017г.


Рецензии