Кружится лист в осеннем вальсе
И улетают все напасти.
Благая грусть, отдохновенье...
Как говорят - картина маслом.
Осеннего вина прохлада
Прольётся в горло водопадом.
Пей, смертный, осени румянец,
Броженье лозы виноградной!
Пей, смертный, песню сердца пой!
Пей осенью, как пил весной,
И воспевай красу любимой,
Целуйся с горькою листвой!
Привет вам, кремниевые клоны,
Привет вам, киборги, адроны -
Предтеча сверхлюдей!
Я пью за вас, даю вам слово,
По жилам разлилась истома
Нежнейших из огней!
Пью с кремниевыми, пью со стальными!
Но ближе сердцу мне живые
С их яростию, с их душой -
Они одни незаменимы!
"Быть иль не быть? - Вот в чём вопрос."
Друзья, впадём в анабиоз!
Проснёмся близ другой звезды,
Там включим новый жадный мозг!
Там, на другой планете, разорвём скафандры,
Прошепчем сокровенно мантру :
"Пришли сюда мы с миром и любовью
Творить бессмертной жизни карту."
Спущусь на Землю, Господу воздам :
"Твоё я Слово понесу к иным мирам!"
Златистого вина я выпью чашу залпом -
Вина земного нет ведь там!
Я сверстников, друзей отрОчества, встречаю.
Я многих проводил свечами.
Их водкой помяну, как встарь...
Живых я песней привечаю!
С кем в юности одной дорогой шёл,
С тем разолью октябрьский я крюшон!
Что не берёт? - Тогда откроем водку -
Зальём за вортник и в посошок!
О, юности друзья, вас нет дороже!
Живите дО ста и до двести тоже!
С девчонкой-осенью сегодня мы станцуем,
А бренди полувековой нас с ней уложит!
Бес в рёбра нас бодает - ну и что же? -
Грехи сегодня нам отпустит Боже!
Сегодня превратимся мы в повес,
А водка нежная нам в том поможет!
В кого мы превратимся, нам известно:
Тот в лаву, тот в базальт чудесный!
Я - в кварцевый песок, ты - в глину иль в гранит!
Лоза на всех напишет фреску!
07.10 2017.
Свидетельство о публикации №117100700765