Лист мечтатель

В лужу смотрится лист  кленовый,
Обмывая водой бока,
И, желтея в осенней истоме,
Видит в лужице облака.

Был он раньше зеленым, игривым
И на кроне кленовой  мечтал
Стать, как ясное солнце красивым,
Чтобы ветер его сорвал

И пронес бы тогда над планетой,
Чтобы он увидел весь мир.
Жил листочек с мечтою этой,
Но когда  тот миг наступил,

Подхватил его ветер с ветки,
Но по воздуху гнать не стал.
Тут же  бросил в лужицу метко,
Чтобы лист поскорее завял.

Но листок был в душе мечтатель:
Возомнил себя парусом вмиг.
Рядом плавал сучок-приятель
Он и стал для листа, что бриг.

Кто  душой не кремень бессловесный,
А мечтатель, как листик тот,
В море  бурном, житейском – весел,
Даже в луже к мечте гребет.


Рецензии