Какофония внешнего мира

Какофония внешнего мира
Иногда слишком режет мой слух,
Нет преград, устремлений, кумиров,
Выбирать мне не нужно из двух,
Только как-то вокруг не созвучно,
Как-то слишком ершисто звучит
Внешний мир. Будто каждому скучно,
И от этой тоски он кричит…

Какофония внешнего мира
Отражает себя сквозь слова,
Колют фразы, как будто рапиры,
И не важно: права, не права.
Только песни вокруг режут душу,
И без смысла наружу звучат,
Их не хочется слышать и слушать,
А они все кричат и кричат…

Какофонию внешнего мира
Редко кто может вдруг ощутить,
И зияют в звучании дыры,
Люди пробуют слушать, и пить,
И мечты ронять на подоконник,
И почти что совсем не мечтать…
Их симфонии – как какофонии,
И симфонией сложно назвать…

Какофония внешнего мира
Так условна и так непроста,
И победные песни – все пирровы…
Но один зазвучит вдруг из ста
Чем-то чистым, родным, настоящим,
Чем-то даже совсем неземным…
И пробьется мелодия к спящим,
И очистятся души, и сны…


Рецензии