Мемори

PS: 2 стихотворения, написанные моим дедом Евгением Медведчиковым в 1972 году в нелегкие годы жизни. Его светлую память я всегда буду хранить в своем сердце!


                ***
Речка малая Бывлинка
унесла души покой
повстречалась мне Галинка
в годы юности златой.
 Ночь светлее дня казалась
 пролетела, как стрела,
 а луна в воде купалась
 и черемуха цвела.
Всё на свете было мило
и без страха,-как в бою
даже мнилось, что лягушка
Что-то вторит соловью.
 Галю, бывшую подругу
 я маслёнкой называл
 и на верность её руку
 к сердцу прижимал...
И хранит мне память свежей
песни в трелях соловья
Да продлиться род Медведей!!!
ведь у меня же сыновья!!!

          06-06-1972



                ***
Тополя, тополя Кит-озерские
по речушке стоите в строю
вам подвластна краса в междугорье
о которой я песней пою.
Моё детство вы в счастье видали
мои в школу считали шаги
вы в ненастье, в пургу усыпляли
безмятежные сны берегли.
В мире, в ласке вы с вётлами жили
были рады прилёту грачей
суховейные ветры вы били
прижимаясь друг к другу плотней.
Эх! когда ж мне придется прижаться
к вашим толстым шершавым стволам
да и сможет ли сердце дождаться
Коль я знаю-не быть мне уж там.
Я о вас, о родных, как в тумане
вспоминаю в тоске из дали
и тяжелая горечь печали
серебрит сединою виски.
Нет настроя для жизни грядущей
Не хочу я без вас и творить
Сыновьям покажите цветущей
Жизнь без меня. Мне не жить.
Тополя, тополя Кит-озёрские
вы по речке стоите в строю
вам подвластна краса в междугорье
О которой в тоске я пою.

          10-09-1972
          ст. Половина

  Дед! Память о тебе навечно!


Рецензии