Сонет

СОНЕТ

Не возгордись собой, друг милый...
Спокойно свет в душе неси!..
Найди в себе ТАКИЕ силы
И свет от тёмных сил спаси!..

В минуту радости спесивой,
Ты сам себя, мой друг, спроси:
А почему же у светила
Безмолвен свет на небеси?

Ведь гордость — дьявольская метка,
Какая польза будет в ней,
Когда мы свет довольно редко

Несём, тая в душе своей?
Невозгордись, ведь гордость — это,
Как берега, что без морей...

07.10.2017 г.


Рецензии