Карпы

                Марии

Видели вы как умирает животное?
Нет не по старости. Чья то рука
В своей человечности страшно жестокая
Жизнь прекращает до щелчка.


Это была  среда. После обеда.
Люди шли в магазин за едой.
Когда с округлой  цистерной подьехал
Автомобиль с "рыбой живой".

В баллее пластмассовой словно жабры
Ребристые по бокам
Лежали живые,свежие  карпы
И дышали,дышали живы пока.

Губы облизывая черешневые
Стояла очередь из людей.
Карпов вылавливали как грешников
Чтоб зажарить на сковороде.

Их чешуя была серебристой
Отливая облизанным леденцом.
Они подпрыгивали извилисто
Стуча по воде широким хвостом.

Бедные рыбы:твари безмолвные
Бились о стенки пакетов ужом.
Но люди усталые,люди голодные
Вскроют вам брюхо широким ножом.

Птицефабрики-фабрики смерти,
Фермы свиные,коровьи стада.
Вы как наивные ,храбрые дети
Жизнь отдаёте нам без стыда.

Где-то на дереве ворон прокаркал
Ему отозвалось эхо гудка.
Перед глазами  моими всё карпы
Живые плывут как облака.

Гордое звание быть человеком,
Быть человеком а не подлецом.
Но чувство такое как  если б калеке
Вместо улыбки плюнуть в лицо!

Кверху дышали брюхами вспученными
Рыбы без слов у беды на краю.
Если Господь существует то мученикам
Всем этим место только в Раю.

Шею свою спрячу под шарфом
Шапка как обруч сдавит висок.
Но в спину мою дышат мне карпы
Ртами хватая неба  кусок....

                07.10.


Рецензии