Мне снова снился переезд

Мне снова снился переезд
И так в ночи тревожно стало,
Что в сумках не хватает мест,
А  времени исправить мало.

Как крепко прошлое во мне
И отпускать никак не хочет,
В какой-то дальней стороне
Гудок гудел, что было мочи.

И поезд рвался на перрон,
Где новый путь берёт начало,
Хотя был это только сон,
Меня не грело одеяло.

Тепла душевного глоток
С годами нам нужнее станет,
Забытый в печке уголёк
В ночи мою тревожит  память.

И ты не спешишь, хотя темно,
И вещи собраны когда-то,
А звёзды светят сквозь окно
И в новый путь зовут солдата.

А твой тревожный чемодан
Достался сыну по наследству
И пусть потрёпан он и стар,
Но в нём тепло осталось сердца.

Не спит и мама, и жена,
Но нет в душе моей сомнений -
Крепка Великая Страна
Отвагой наших поколений!


Рецензии
Переезд,переезд,
Опять в другое место,
Где же будет мой насест?
Я как брошена невеста.
Всё это в памяти моей,
Сейчас намного лучше,
Живу с семьёй среди людей,
И переезд не мучает.

Пётр Одесский 2   08.10.2017 16:47     Заявить о нарушении
Да переезд не мучает, а сны о нём снятся!

Ольга Пылаева Сладкова   08.10.2017 19:09   Заявить о нарушении