Ты мне назначила свиданье

Ты мне назначила свиданье,
В зеленом парке с фонарем.
Я, полный трепетных мечтаний,
Спешил, не помня ни о чем.

Я ждал тебя с букетом лилий.
Старался я спокойным быть.
Ценой пустых своих усилий,
Пытался брак вообразить.

Уже настал холодный вечер.
Прохожих схлынула волна.
Ты не пришла на эту встречу,
Подняв печаль мою со дна.

Идет ко мне зима босая.
Ко мне и об руку со мной.
Букет цветов Луне бросаю.
"Возьми хоть ты! А я - домой."


Рецензии