Береги тебя мир

Береги тебя мир.
От детей, что играют в любовь,
Графоманов и скептиков,
Не ведавших музыки Шнитке.
Защити от бессония, словоблудия и долгов,
От пустых шарлатанов,
Себя раздающих по нитке.
Береги тебя мир.
Объясни вкратце суть вещей,
И тебя, просветленного,
Разом постигшего дао,
Выводи восьмеричным путем
И гони взашей
Через невский проспект
И до киевского вокзала.
Береги от таких,
Что оставят тебя одного
Средь земной пустоты,
В центре мира, в его начале,
От свободы боящихся и того,
Что стремительный бег планеты
их укачает.
Береги тебя мир.
Береги твою юность и страсть,
Сопричастность всему,
Растворенность в огромном мире...
Каждый новый рассвет
Пусть с тобой нацелуется всласть.
И останься таким же,
Каким тебя сотворили.


Рецензии