пропагандисткие уловки ПФР

Пропагандистские уловки ПФР или как платить пенсионерам меньше.
Государственная пирамида. Только построенная на том, что лохам не то чтобы ничего не достается. Они просто не доживают до этих "призовых" надбавок к пенсии. Цинизм и ничего более. Или точнее: Ничего личного, просто цинизм. Думаю именно на этом построена уловка этой компании.
Так я трактую новый рекламный ролик ПФР о пропаганде работать дальше, почти до гробовой доски и больше.
Какова продолжительность жизни мужчин в России? Около 60 лет(ДО около 60 или точнее около 58) ,т.е. на границе пенсионного возраста. Правда появились утверждения, что уже в прошлом (2016-м) году продолжительность жизни у мужчин резко возросла до 67. Вот так вот сразу за один год продолжительность жизни возросла сразу на 7 лет. Какая-то нелинейная арифметика. Но даже при этих данных ПФР не доплачивает пенсионерам мужчинам. Расчетный возраст "дожития" в ПФР считается 19 лет, а даже при новых данных в 67 лет он составляет 7 лет. Т.е. ПФР присваивает около 70% пенсионных накоплений пенсионеров мужчин. И при этом предлагает работать еще и дальше вплоть до 70 т.е. даже после гробовой доски и отчислять в ПФР. И сколько предлагает ПФР платить пенсионерам потом, если они доживут до этой "большей" пенсии. По графикам примерно +50%. Эти +50% должны быть уже после 2-х лет работы после пенсии т.е. до 62 лет. А с учетом того, что возраст дожития у мужчин всего 7 лет (по обновленным данным), то пенсия должна быть почти в 3 раза больше, что пенсионеры мужчины получили свои кровно заработанные пенсионные накопления.

Вот кстати статья в интернете о том, что 43% мужчин в России не доживают до 65 лет.
Российские мужчины умирают раньше исландских и швейцарских | Вести.Медицина

Понятное дело, что 67 это некая среднеарифметическая цифра. Но в том то и дело, что средне арифметическая. Если 43% умирает до 65 лет, то 57% должны умирать значительно позже 67 лет,а это редкое явление в России. Кроме того хватает и тех, кто умирает и в 55 и в 50 и даже 40 с небольшим лет и не только от алкоголя, но и от разных болезней, несвоевременной мед. помощи, некачественных медицинских услуг и т.д. и т.п. Так что часть мужчин должна жить далеко за 70, что конечно же нельзя считать истинной в России. Многие ли из вас встречали мужчин такого возраста. Встретить таких в общественных местах большая редкость.


Рецензии