Провинция

Есть уголок земного рая,
пока не принятый в расчет,
где сосны крепко подпирают
уральский скромный небосвод.
Но под невзрачным этим небом
добрей людей на свете нет:
любой подаст краюху хлеба,
а надо – сводит на балет.
В подземном Медном переулке
живет Хозяйка горных круч
и в малахитовой шкатулке
от стен Урала дежит ключ.
Нет у картины броской рамы,
как у заморских дальних стран,
а наши местные Абрамы
уже смекнули, что без Камы
давно бы высох океан.


Рецензии