Осенняя элегия

Листва опадает, желтея,
Асфальт устилает, шурша,
Рябина кроваво алеет
И полнится грустью душа.

Сурова картина ухода!
Её созерцает наш взгляд,
Когда обреченно Природа
Осенний свершает обряд.

Все в жизни, увы, проходяще.
Апрель наш давно миновал,
Лишь в памяти нашей скорбящей
Еще зеленеет листва.

Вот август уже на исходе,
С ним лето бесследно уйдет…
Как жаль, что за летним в Природе
Осенний сезон настает!


Рецензии