Граница 30. Ниц
"Глянь на эту пьянь!" - сказал двуглазый человек,
Инь/янь лекалом измеряющий вселенское яйцо,
Не пряником, но плёткой подгоняющий незрячую Овцу.
Меняющий запретный плод на время.
Десницей левой служит он Отцу.
Он смотрит в оба без обид,
да 3-м с пирамиды зрит всей ложей
Ведёт контроль он в тихий час.
На ноль стремит он лихо стихо-психов,
Не спит он по ночам, да тушит свечи...
Батя баньку топит, да Ваньку торопит!
С дивана перелёг Иван-болван на печь;
Отвлечься захотел от тела клубьего,
От клубных дискотек, да от квартирных дел.
Глазок с двери на лоб одев,
Стирая кирпичи,
Он мчит на огненной печи!
2.
Мне некогда, мне лень беречь года;
Всех денег - 100 рублей мне Батя дал
На бал граблей и карнавал пижам,
А я в буфет! А я Дурак !
Не жаль мне 25 монет!
Весь сотенный билет отдать я рад
Взамен на этот четвертак...
Парад! Зимы ядрёной маскарад!
Представиться пора бы мне Отцу поэтом,как бурлак.,
Напиться посошком в конец матёрым молодцем,
Проставиться на Общий стол последним гостем матери!
Найти бы градусом покрепче новый след,
Налить и угостить глубокою колодцем стопкою
Пешком идущих стопы и ищущих даль дальнюю до Бати..
3.
Лужа вместо ледового стекла. Потекла стужа.
Банкет! Балету нет! Я - не танцор!
Гарсон, налей На 5 рублей ещё!
Я сел за стол. Присел на стул.
Упал в салат лицом. Уснул.
4.
Сон...
Граница 30. Ниц.
Почти до стоп истер я сапоги об тропы.
Присев на порог перед дорогой,
Прилёг пред новой лестницей.
Всю ночь рубил пером Иван покойные дубы,
Да пил три топора.
Под ноль побрил древеса дремучего леса ,
Всю плешь проел он лешему,
Подполью Беса поле подарил.
5.
Ступаю на ступень, присев на пень;
Линяю на меха, меняя свой доспех на эхо...
Свидетельство о публикации №117100706144