КУБА

Как Одиссей, покинувший Итаку,
Гулявший двадцать лет, незнамо где,
Ищу я приключения для смаку
В горах, лесах, на суше и воде.

В гробу видал Гевару и Фиделя,
Социализм достал ещё в совке,
Но Куба идеальна для безделья
С мулатками на золотом песке.

Сюда добавить надо бы сигары,
Но я, пардон, ребята, не курю,
Зато как по ночам звенят гитары,
Весенний пыл добавив сентябрю!

В мозолистых руках бутылки рома,
Мельканье вихревое смуглых тел…
Картина это с детства нам знакома
Из книжек про пиратский беспредел.

Чудес на Кубе – не окинуть взглядом.
Пещеры, джунгли, моря волшебство…
Бермудский треугольник – вот он, рядом.
Мы, кажется, летим через него.

Заждались нас вулканы Коста-Рики,
Панама и её большой канал,
Ждёт шарик, голубой и многоликий
Того, кто треугольник проканал.

Кирпичик мирозданья, не иначе:
Везуха ждёт, рукой достать почти,
Но, чтоб добраться до своей удачи,
Свои Бермуды надо перейти.
2017


Рецензии