Академическая экспедиция в небо

        "Открылась бездна, звЕзд полна...
         ЗвЕздам числа нет, бездне - дна..."
                Михаил Ломоносов

         "...Атланты держат небо..."
                Александр Городницкий

Мы - члены разных экспедиций
И разных уровней амбиций.
Давно покинула "столицы"!.
Живу у моря, "на границе" -
Земли и неба!. И воды...
Под их правления бразды
Ушла без всяких мук...
Из Академии  н а у к!.


Спуск к морю, где кариатиды...
А там - к наследству Атлантиды:
"Атланты держат..." "БАНК"!.
"Пошли ва-банк" -
И все продулись,
Когда от "неба" отвернулись:
Взамен суммированья звёзд
Считали лишь процентов рост!.
Стремленье ввысь у них уснуло,
Пошло падение на дно:
Уж точно: всё там затонуло!.
Другого не было дано....
Разумно ли ходить ва-банк,
Уместно ли ходить во банк?.
Каков он, их, атлантов, "БАНК"?.


БАНК охраняли их собаки,
Всегда готовые ко драке:
Содрать три шкуры за долги!.
"Со зла" не видели ни зги...
Такому не было прощенья!.
Взамен реальности мечты
О связи с неба излученьем
Их алчности "пришли кранты"!.
Не видели угроз беды,
Не ждали столь большой воды...
Настал критический момент
(За эти водяные ванны
В дальнейшем кризисом назвАнный):
Н а к р ы л   платёжный документ,
И тот увидел, где зимуют раки...
То были вовсе не пруды!.
Сухим не выйдя из воды,
Он обратился в "водяные знаки"...
И что теперь ни говори,
А сушат и х !. И сухари...
Не для того, чтобы те есть:
Мотать на ус!.  Понять... Прочесть!
 


Рецензии