В первых числах

В первых числах сентября,
Осень наступила...
На закате к нам заря,
В гости приходила...

Был прекрасный листопад,
В сентябре бывало...
И простору я ведь рад,
Листья опадали...

Вновь сентябрь на заре,
Листья приукрасил...
Это было в сентябре,
Месяц был весь ясен...

Солнце спряталось уже,
Месяц скрылся в мраке...
На небесном этаже,
Солнце было в фраке...

Вдруг приснится на заре,
Мне сентябрь этот...
Встречу, может, на Земле,
Я дубовых веток...

Вот простились с сентябрём,
И с рассветом нашим...
Звёзды светят даже днём,
Солнце станет краше...
                22.09.2017


Рецензии