А потом на пирах

...А потом на пирах
в честь великих
и их вознесенья
над чернью- над нами
и собственный прах распылим
как туман, как виденье
под их сапогами.
И никто, ни один,
нами же окрыленный,
не откороет засов
и не скажет: войди,
а брезгливо, презрительно
глянет и науськает псов.
И задышит земля
остывшими в стуже телами,
и всемирный порок
будет вновь отдалять
справедливости белое знамя
       2016 г.


Рецензии