И сражает краса наповал...

Листопад раздвигает лучами
Солнца свет, и как будто руками,
То поднимет, то бросит легонько,
То в кадрили закружит тихонько.
То осыплет, то стелет дорожку,
То уронит листву понарошку,
То остынет, замрёт в не движении,
То окутает в тёплом сплетении.
А то взмоется ввысь с облаками,
И застынет как краски, слоями.
Танцевальная смена движения,
Лика осени стих в отражении,
И картина осеннего парка
Явит стиль дорогого подарка.
И насыщенность красок, и гамма,
И цветов расписных панорама,
Обаянием редким захватит,
И под музыку вальса подхватит
Всю листву разноцветною лентой
Спелой осени рыжей легендой.
Только грусти короткие нотки,
Меланхолии  в осени кротки,
И сражает краса наповал,
Золотой листопад карнавал.
 


Рецензии