От вольности нет избавленья

От вольности нет избавленья.
Как вече базары шумят.
И мысленным столпотвореньем
Играет любовный обряд.

Мы ходим и реже летаем.
Планета: работа и дом.
Встречаем или провожаем
И прячем себя за углом

От братьев своих непотребных,
Что могут и крови пустить.
Их много не свете ущербных
С которыми надобно жить.

С которыми пища и песни
Про волю, страданья и смерть.
И пусть в их кругу тебе тесно,
Попробуй не пить и не петь!

К коленям родным припадая,
Сбежав от хулы и кнута,
От боли душевной страдая,
В мир распахну ворота.
 


Рецензии