Не скромно осень

Балует теплом ...
А может так оно и надо?..

То моросит дождём,
Иль ливнем! с верхом ...
Быстротечным полоснёт,
То солнцем сверху
Сквозь ветерок прохладный
Обласкает ...

Листву посушит,
Дождя ту сырость уберёт,
А в лужах тёмных
Синеву покажет ...

К листве лучом
Того же цвета
Ненавязчиво прильнёт,
Раздвинув туч свинцовых,
У горизонта свод назидающий ...
Да и засветится в горошек ... белыми
По небу голубому 
Облаками ...


Рецензии