Перелётная птица

   Постой, перелётная птица, в окно залетевшая!

   Ты раны открыла мои, те, давно отболевшие,

   Что делать теперь, чтобы вечно осталась со мной?

   Едой ли тебя приманить, что не сыщешь на севере?

   Гнездом ли уютным, что вы только на ночь лишь делали?

   Но это не ценно тебе, и горит за спиной...

   Отдать ли тебе своё сердце, внезапно потухшее,

   Сама предложи, что я мог отдать тебе лучшее,

   Хоть знаю ответ — и что ты навсегда улетишь,

   Любовь без взаимности — горше, чем просто молчание,

   Отказ на любые мольбы, и на все обещания,

   А после — чуть пепла, да мёртвая грозная тишь...


Рецензии