Из окна летящего вагона

           Из окна летящего вагона
           Я увидела тебя, страна.
           Необъятна ты , непокоренна,
           Красоты и горечи полна!

           За окном меняются картины,
           Словно слайды смотришь на стене:
           То поля мелькают золотые,
           Вызревшие в знойной тишине!

           То берёзок, стройная осанка,
           Словно свечек белых хоровод.
           Как зеленая пушистая беглянка,
           На полянке ёлочка мелькнет!

           Вот стоят разлапистые ели,
           Там сосновый , корабельный лес,
           В бирюзовой ,солнечной купели
           Смотрят облака на нас с небес!

           Я же мчусь дорогой долгой ,длинной,
           В поезде "Владивосток-Москва"!
           Словно бы от музыки старинной
           От безбрежности кружится голова!

                21.07.1999


           Свердловская ЖД


Рецензии