Окто... брь

Люблю я осень беззаветно, всю эту клинопись в гусях...
Октябрь подкрался незаметно и весь возлёг "на воздусях".
Ему нет места в мифах зуньи, он прячется среди лотков,
Готовя царские глазуньи из красных перцев и желтков.
А после где-нибудь в сторонке, слегка позолотив листы,
Деревьям вставит он коронки и даже целые мосты.
Но зря, растительные зубы, как всё, недолговечны тут
И вскоре прахом древней субы они на землю опадут.
А я, в своём краю бугристом, не зная сколько дней подряд,
Пробуду старым октябристом в стране забытых октябрят.
И по ночам вдоль тонких линий, я буду видеть без очков
Пятиконечный алюминий их звёздных, стёршихся значков...

  06.  10.  2017.


Рецензии