Солилоквий

Открой в углу стоящий чемодан,
и копошись во чреве прошлой эры!
Пусть спросит раздосадовано: "Эй, Вы!?
У Вас ко мне сомнительное дело?"
Потом пусть тихо спросит: "Чем он там
терзает Вас, Ваш кареглазый демон?"
Ты промолчи, и спрячь в неё бумаги.
Греми замками, так, как бьют в тамтам,
как - каторжане кирками в ГУЛаге.


С лежащей трубки бережно сотри
стрелу амура! Маленьким мизинцем,
она нарисовала,
                светом ситца,
что предпочла и льну, и прочим тканям,
залив пространство комнаты.
                С откры...
с цветных открыток выпиши все тайны.
Все ваши тайны. И дыши (хоть душно!)
на гладь зеркальную своей судьбы, чтоб скрыть
простую связь прошедшего с грядущим.


Рецензии