Ходят тучи

Ходят тучи черным стадом
Над округою моей.
Ветер повалил ограду.
С каждым часом холодней.

Это ночи приближенье.
Будет бури торжество.
Вероломное круженье-
Непогоды божество.

Одиночества капризы
Будут падать на листок.
Невеселым офоризмом
Ляжет мысленный поток.

И бессонница украдкой
Тихо спустится с небес
И повиснет над тетрадкой
С обещанием чудес.

Только в чудо я не верю.
С ним мне как-то не везло...
Комнату шагами мерить
Пока утро не пришло.
      2016 г.


Рецензии