Вся яркая осень пришла

Вся яркая осень пришла -
Волшебной красой обернулась.
И праздничные все небеса -
Таинством тут всё обернулось.

Загадочно что - то в лесу -
Как в сказке я вновь нахожусь.
И тайны все скрыты во всём -
Везде я прислушиваюсь тут же.

Раскинулись ветки повсюду -
Роскошные клёны стоят.
Стволы все их просто огромны -
Они уж давно тут растут.

А рядом совсем молодые -
Все тянутся к солнцу они.
Тонки и гибки ихи ветки -
Им всем так расти и расти.

На землю ложатся их листья -
Тропинку застелют совсем.
Застелен ковёр весь из листьев -
Он весь разноцветный такой.

Сороки все скачут и скачут -
И радостно; празднично им.
И лица восторженны снова -
Их вижу кругом там и там.


Рецензии