Вот и в небе солнце приоткрыло

Вот и в небе солнце приоткрыло,
Золотую занавес ресниц.
И своим сиянием пронзило,
Утренний туман лучами спиц.

Птицы всполошились в суматохе.
Трель на перебой свою несут.
В шумном и смешном переполохе,
Мастерства уроки выдают.

Вот белая березка, как невеста.
Ветерочек кудри чешет ей.
С кленом над рекою, тили-тесто.
Приходи на свадьбу поскорей!

А муравьи пирог уже под ноги,
Горочкой слепили, принесли.
И прямо под небесные чертоги,
С шелка спряли коврик пауки.

Приходи на свадьбу будут рады.
Туш уж репетирует с утра,
Полевой оркестр из цикады.
Запросто сыграет "гопака".

Тост пропела речка своим плеском.
Обещает до скончины дней.
Веточки что б не ломались с треском,
Будет их поить водой своей.

Приходи на свадьбу поскорей!


Рецензии