После грозы

Гроза ушла за горизонт,
В чернилах небо выпачкав.
На свежевскопанный газон
Запрыгнул дождь на цыпочках.

Все сеял в ситечко небес
И тропки в сад утаптывал,
Как вдруг рассеялся, исчез,
И только с крыши капало.

А солнце, точно детских смех
Сквозь слезы непросохшие,
Зажгло на ветках яблонь всех
Хрустальные горошины.

1996


Рецензии