25. Реминисценции Москвы

Спасибо тем, кто помогал,
Кто руку к сердцу прилагал
И предлагал большие деньги;
Спасибо тем, кто раз в году
Вручал Полярную Звезду
И приобщал меня к стыду –
Труду
высокого
паденья.

Спасибо мальчику-зима
За то, что свёл меня с ума:
Зима – лекарство от ошибок.
Моя Малярная Звезда
Горит над плоскостью пруда,
Где вырастают изо льда
Стада пословиц, города
Антисоветского пошиба.

Реминисценции Москвы
Народ берёт из головы.
И вы, надменные потомки,
Возьмёте худшее от нас,
Но размагниченный компАс
В очередной последний раз
Уйдёт всемирного потопа.

Спасибо Вам. Спасибо Вам.
Спасибо Вам. Спасибо, ибо –
Я шёл то в лес, то по дрова,
Но город Красная Молва,
Чтоб не болела голова…
Спасибо.


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/10/07/4449


Рецензии